Indonesia memang kaya akan hasil kebun
dan beragam jenisnya. Mulai dari buah-buahan, sayur-sayuran dan umbi-umbian.
Dari banyaknya hasil kebun tersebut. Ada satu sayur yang bentuknya memanjang
seperti timun tetapi memiliki gelombang pada permukan kulitnya. Disebut dengan
nama Sayur
Pare. Banyak orang yang kurang menyukai sayur Pare karena rasanya yang
pahit. Padahal sayur pare enak loh jika sudah dimasak apalagi dengan campuran
ikan teri. Dan pastinya memakai trik khusus agar rasa pahit pada sayur pare
dapat teratasi.
Banyak sekali manfaat dari sayur Pare ini. Salah satunya,
Pare juga dapat merangsang nafsu makan, menyembuhkan penyakit kuning,
memperlancar pencernaan, dan sebagai obat malaria. Selain itu, pare juga
mengandung beta-karotena dua kali lebih besar daripada brokoli sehingga berpotensi
mampu mencegah timbulnya penyakit kanker dan mengurangi risiko terkena serangan
jantung ataupun infeksi virus. Daun dari sayur pare ini juga bermanfaat untuk
menyembuhkan mencret pada bayi, membersihkan darah bagi wanita yang baru
melahirkan, menurunkan demam, mengeluarkan cacing kremi, serta dapat
menyembuhkan batuk. Waaah menakjubkan, ternyata banyak sekali ya khasiat dari
sayur yang satu ini :
Naaah tanpa basa-basi lagi langsung saja yuk cobain Resep Tumis Pare ikan teri pedas berikut ini :
TUMIS PARE IKAN TERI PEDAS |
Bahan bahan pembuatan Tumis Pare Ikan
Teri Pedas :
- · 2 buah Pare (simak tips menghilangkan rasa pahit di bawah ini)
- · Ikan teri.
- · 3 buah bawang merah.
- · 1 siung bawang putih.
- · 3 buah cabai merah besar.
- · 5 buah Cabai rawit.
- · Garam secukupnya.
- · Air secukupnya.
- · Minyak gorengsecukupnya.
- · Gula Merah/ Gula pasir.
Cara pembuatan Tumis Pare Ikan Teri Pedas :
- · Langkah pertama adalah potong sesuai selera parenya.
- · Kemudian iris bumbu tumisan.
- · Siapkan wajan dan minyak. Panaskan.
- · Selanjutnya masukkan bahan bumbu, tumis hingga harum, kemudian masukkan sayur pare dan ikan teri.
- · Masak hingga bumbu meresap dan jangan lupa tambahkan sedikit air dan penyedap rasa.
Sajikan Tumis Pare Ikan Teri selagi hangat serta didampingi
dengan nasi hangat. Bagi anda yang suka pedas. Bisa anda coba resep sayur yang
satu ini dengan dengan takaran pedas dengan selera anda.
Eh tunggu, Bagi anda yang ingin mencoba Resep Tumis Pare tapi kurang menyukai pare karena rasanya yang
pahit ? jangan khawatir, kami juga menyajikan tips agar pare tidak terlalu pait
rasanya. Simak ya tips nya berikut ini :
Menggunakan Garam :
- · Cara menggunakan garam sebenarnya sama dengan menggunakan gula.
- · Kupas pare, buang isinya lalu potong kecil-kecil sesuai selera.
- · Masukkan garam di dalam pare yang sudah dipotong dan diamkan kira-kira 15 - 30 menit. Peras pare hingga lemas dan sebagian besar air pare keluar.
- · Cuci dengan air mengalir yang bersih sampai tekstur pare kesat.
Naah..mudah kan cara dan pengolahan Resep Tumis Pare campur Ikan Teri ini, saya kira sudah lengkap ya
penjabaran dari kami. Mulai dari bahan apa saja yang dibutuhkan, cara pengolahan,
dan tips mengurangi rasa pait dari pare sbelum diolah menjadi masakan yang enak
dan lezat.
Demikian resep
singkat dari kami. Slamat mencobanya dirumah bunda..
Semoga
bermanfaat.. Sampai jumpa di resep kami lainnya..
0 comments:
Post a Comment