Kubis merupakan Sayuran
yang umum dikonsumsi seluruh orang di dunia. Berbagai cara untuk mengonsumsinya
mulai dari dimakan mentah, direbus, dikukus, ditumis, hingga difermentasi.
Kubis juga kaya akan vitamin K, vitamin C dan serat.
Selain enak untuk dikonsumsi, sayur kubis juga memberikan
banyak manfaat bagi kesehatn dan dapat dijadikan pula sebagai pengobatan
alternatif dan juga sudah umum digunakan sebagai tanaman obat, seperti untuk
mengobati sakit perut, asam lambung berlebih, ulkus (borok) pada lambung, usus,
dan kondisi gangguan perut lainnya. Kubis juga sering digunakan untuk mengobati
penyakit asma, kanker paru-paru,
lambung, usus besar dan masih banyakbeberapa jenis pengobatan lainnya.
Kubis atau Kobis ini merupakan
salah satu sayuran yang sangat mudah diolah. Dimana hasil olahan sayur yang
satu ini sangat beragam. Nah, salah satu olahan kubis yang tidak kalah nikmat
dengan olahan yang lainnya yaitu olahan Tumis Sayur Kubis. berikut kami sajikan resep dan langkah langkahnya :
tumis sayur kubis |
Bahan Utama memasak Tumis Sayur
Kobis/Kubis :
·
250 gram kubis atau kobis
·
100 gram udang
·
1 buah cabai merah
·
Minyak secukupnya
Bumbu Tumis Sayur Kobis/Kubis :
·
2 butir bawang merah
·
2 siung bawang putih
·
2 sdm kecap asin
·
2 sdm soas tiram
·
Garam secukupnya
·
Gula secukupnya
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu
Tumis Sayur Kubis/Kobis :
1.
Pertama-tama langkah yang
harus dilakukan yaitu, potong kubis dengan ukuran sesuai selara.
2.
Iris halus bawang merah,
bawang putih dan cabai merah.
Cara Memasak/Membuat Tumis Sayur
Kubis/Kobis :
1.
Setelah menyiapkan bahan dan
bumbu, langkah selantunya yaitu panaskan minyak. Lalu tumis bawang merah,
bawang putih hingga tercium aromanya.
2.
Jika sudah tercium, kemudian
masukan udang dan masak hingga matang.
3.
Setelah itu, masukan sayur
kubis, saos tiram, kecap asin, garam, gula dan cabai merah yang telah diiris.
Aduk sampai merata dan masak kembali sampai semua bahan matang.
4.
Selanjutnya, angkat dan
sajikan. Lalu, taburkan bawang goreng di atasnya.
Sayur kubis/kobis akan
lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat dengan ditemani nasi hangat
pula. Anda bisa menambahkan lauk pauk lainnya sebagai pelengkap sajian anda.
Demikian resep dan
cara membuat Tumis Sayur Kubis/kobis yang
enak dan praktis. Selamat mencoba dan jangan lupa bagikan resep ini kepada teman
dan orang-orang terdekat anda. Jangan lupa berbagi cerita dengan kami di kolom
di bawah ini ya..
Sampai jumpa di resep
kami lainnya..
0 comments:
Post a Comment