Memasak merupakan
kegiatan yang paling menyenangkan dan pada dasarnya kegitan tersebut disukai
oleh para wanita.
Karena dengan memasak
kita bisa menciptakan hidangan atau olahan beraneka ragam sesuai dengan selera.
Oleh sebab itu, hal yang harus dilakukan saat ingin memasak yaitu mencari resep
baru yang mudah dan tidak susah untuk dipraktekan. Banyak sekali resep masakan
yang bisa anda praktekan di rumah, dimana salah satunya yaitu resep yang akan
kami bahas pada kesempatan kali ini yaitu Resep
Tumis Tahu Buncis.
Tumis tahu buncis
merupakan hidangan sederhana yang terkenal dengan kelezatannya. Tahu yang
digunakan sebagai bahan utama serta sayur buncis sebagai bahan pelengkap
berpadu menjadi satu sehingga menciptakan hidangan yang enak dan lezat. Kecap
yang dipadukan dengan bumbu serta rempah pilihan membuat hidangan ini semakin
laziiizz..
Nah, untuk lebih
memudahkan anda ketika memasak hidangan lezat yang satu ini, di bawahi ini kami
sajikan resep dan cara memasak tumis tahu
buncis yang enak, lezat, dan laziiizzz.... Untuk lebih jelasnya yuk
langsung saja simak resep dibawah ini :
tumis tahu buncis |
Bahan dan Bumbu Utama Tumis Tahu
Buncis :
·
2 buah tahu putih cina
·
100 gram buncis
·
2 lembar daun salam
·
1 batang daun bawang
·
1 sdm gula
·
4 sdm kecap manis
·
1 sdt garam
·
1/4 sdt penyedap rasa
·
100 ml air
·
Minyak untuk menumis dan
menggoreng
Bumbu yang Diiris Untuk Tumis Tahu
Buncis :
·
4 siung bawang putih
·
6 butir bawang merah
·
4 buah cabai hijau
·
4 buah cabai merah
·
1 buah tomat
Langkah Menyiapkan Bahan dan Bumbu
Tumis Tahu Buncis :
Ø Langkah pertama yang harus anda lakukan yaitu, potong dadu tahu
cina yang telah anda siapkan. Lalu goreng tahu tersebut sampai setengah matang.
Ø Iris buncis dengan arah menyerong.
Ø Potong daun bawang dengan ukuran kurang lebih 1,5 cm.
Ø Iris semua bumbu yang telah disiapkan.
Cara Memasak/Membuat Tumis Tahu
Buncis :
1.
Setelah menyiapkan bahan dan
bumbu seperti di atas, langkah yang harus anda lakukan selanjutnya yaitu
panaskan minyak goreng. Lalu tumis bumbu yang telah diiris hingga tercium
harum. Kemudian masukan daun salam.
2.
Selanjutnya, masukan buncis
beserta air. Aduk sampai merata dan masak hingga air mendidih.
3.
Setelah itu, masukan tahu,
kecap manis, gula, garam dan penyedap rasa. Aduk kembali sampai merata.
4.
Terakhir tambahkan bawang
daun, lalu masak kembali hingga semua bahan benar-benar matang.
Bagaimana..mudah
sekali bukan? Proses memasak hidangan yang satu ini cukup praktis, dan hasilnya
pun menciptakan rasa enak, lezat, dan laziizzzz.. Bahkan akan sangat cocok bagi
anda semua yang memang beru belajar memasak.
Demikian Itulah resep dan
cara membuat Tumis Tahu Buncis mudah,
enak, pratis, dan laziizz.. Sajikan hidangan ini dalam keadaan hangat dengan
ditemani nasi hangat pula. Atau anda pun bisa menyantapnya bersama dengan kerupuk
atau pelengkap lainnya.
Semoga resep kami kali
ini bermanfaat dan bisa menambah koleksi resep masakan anda. Selamat mencoba
dan jangan lupa berbagi cerita dengan kami dengan isi kolom dibawah ini, dan bagikan
resep ini kepada teman dan orang-orang disekitar anda dengan klik tombol share
dibawah ini.
Sampai jumpa di resep
kami lainnya..
0 comments:
Post a Comment