Hidangan lezat dari olahan daging memang cukup beragam dan
memiliki jenis yang begitu banyak. Salah satunya adalah hidangan asem-asem
daging ini. Resep Asem Asem Daging Sapi ini
adalah sajian olahan daging yang, yang pastinya berbahan daging sapi
dimasak dengan cara merebus dan membumbui daging dengan sensasi bumbu yang
dominan lebih asam sehingga memunculkan aroma segar pada hidangan yang
dimasak.
Asem Asem Daging Sapi akan lebih
cocok disajikan untuk santapan makan siang. Kuah daging yang menyegarkan dengan
tekstur daging yang empuk akan membuat santapan siang anda menjadi lebih beda. Penasaran
kan, bagaimana cara membuat olahan enak dan lezat yang satu ini.. Yuk simak resep kami berikut ini :
ASEM ASEM DAGING SAPI |
Bahan-Bahan
yang Diperlukan Untuk Membuat Asem-Asem Daging Sapi yang Enak dan Lezat :
Bahan Utama Untuk Membuat Asem-Asem
Daging Sapi:
·
500 gram daging sapi yang masih segar
Bahan dan Bumbu Asem-Asem Daging Sapi:
- 2 liter air
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 2 sdt air asam jawa
- 3 buah cabai merah besar, potong-potong
- 4 siung bawang puti, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 4 buah tomat hijau, potong-potong
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabai hijau besar, potong-potong
- 150 gram buncis, potong-potong
- 4 sdm kecap manis
- 25 gram gula merah, sisir halus
- 1 1/2 sdt garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
Cara Memasak Asem-Asem Daging Sapi:
1.
Hal pertama yang bisa anda
lakukan terlebih dahulu untuk mengawali langkah pada resep kali ini adalah
dengan terlebih dahulu menempatkan air kedalam panci sebanyak 2 liter. Kemudian
tempatkan panci yang telah diberikan air diatas kompor dengan api sedang dan
rebus daging yang sudah dipersiapkan kedalamnya.
2.
Tunggu hingga daging menjadi
lebih empuk dan lebih matang. Agar lebih berselera taburkan sedikit garam pada
rebusan agar daging memiliki rasa.
3.
Angkat daging dari rebusan dan
potong-potong sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
4.
Masukkan kembali daging kedalam
kaldu yang mendidih dan sisihkan sementara. Jangan matikan api pada kompor yang
sedang merebus.
5.
Sekarang kita akan tumis bumbu
dengan menggunakan wajan yang sebelumnya telah diberikan dengan sedikit minyak.
Masukkan bawang merah, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, tomat
hijau dan bawang putih.
6.
Tumis hingga tercium bau aroma
harum dari tumisan dan bumbu yang ditumis menjadi lebih layu dan lebih matang.
7.
Setelah tumuisan matang, angkat
tumisan dan masukkan bumbu tumisan tersebut kedalam rebusan daging yang
mendidih. Aduk-aduk hingga merata sampai bumbu rebusan meresap dan masuk
kedalam daging yang sedang direbus.
8.
Masukkan potongan bunci, kecap
manis, gula garam da air asam jawa. Kemudian aduk-aduk hingga merata dan cicipi
bumbu. Apabila bumbu belum meresap, maka silahkan jangan ragu untuk menambahkan
bumbu lainnya sesuai dengan selera yang diinginkan.
9.
Masak hingga semua bahan yang
dimasukkan menjadi matang.
Sajikan hidangan Asem Asem Daging Sapi ini ditengah keluarga
anda. Disantap selagi masih hangat dan bertemankan dengan sepiring nasi putih
akan terasa lebih nikmat dan lezat.
Demikian resep membuat Asem Asem Daging Sapi dari kami,, semoga bermanfaat dan selamat mencobanya dirumah.. sampai jumpa di resep kammi lainnya..
Demikian resep membuat Asem Asem Daging Sapi dari kami,, semoga bermanfaat dan selamat mencobanya dirumah.. sampai jumpa di resep kammi lainnya..
0 comments:
Post a Comment