Sajian masakan khas Eropa khususnya Italia yang banyak disukai oleh warga
domestik selain pizza adalah spagheti. Spagheti merupakan sajian makanan berupa
mie yang tersaji dengan campuran saus nikmat. Berbeda dengan mie instan yang
sering kita nikmati, tekstur mie untuk spaghetti ini lebih kenyal dan tidak
gampang putus. Bagi anda yang suka sekali dengan sajian makanan mie, spagheti
ala Italia ini dapat anda coba hidangkan untuk mengisi perut kosong anda di
saat keroncongan. Berikut kami sajikan resep cara pembuatan spagei khas italia
berikut ini :
SPAGHETI KHAS ITALIA |
Bahan-bahan :
- 250 gr
mie Spaghetti, merk apa saja
- 2 sdm
tepung Maizena
- 1 buah
bawang Bombay, potong tipis
- 8 buah
bawang putih, iris halus
- ½ sdm
bubuk oregano
- Sosis/daging
giling (ayam/sapi) secukupnya
- Saus
cabe/tomat secukupnya
- Keju
Cheddar, mentega dan minyak goreng secukupnya
Cara
Membuat Spagheti Khas Italia :
1. Tuangkan air ke dalam panci yang sudah disimpan di atas kompor lalu
hidupkan api kompor dan biarkan air dalam panci panas dan meletup-letup.
Kemudian tambahkan air panas dalam panci dengan 2 sdm minyak sayur/goreng
disusul menambahkan sosis/daging giling (ayam/sapi), bubuk oregani dan mie
spaghetti instan yang sudah dikemas dalam pembungkus. Aduk-aduk agar mie
spaghetti mengembang dan semua bahan yang tercampur dalam panci matang.
2. Selanjutnya angkat hasil masakan spaghetti lalu tiriskan sejenak agar air
dari rebusan berkurang.
3. Sementara itu siapkan wajan dan ambil saus cabe/tomat kesukaan anda lalu
tuangka saus tersebut di atas wajan yang sudah disiapkan kemudian tuang mie
spaghetti yang tadi sudah ditiriskan. Aduk-aduk hingga mie spaghetti dan
sausnya tercampur rata.
4. Setelah itu, pindahkan mie spaghetti ini ke dalam piring atau mangkuk saji
dan hidangkan segera.
Spagheti nikmat sajian rasa ala Italia
sudah siap untuk disajikan dan siap untuk mengisi perut kosong anda. Mudah
bukan pembuatnnya. Kini giliran anda mencobanya dirumah. Sajikan untuk keluarga
anda tercinta dirumah ya. Spageti khas italia ini lebih nikmat lagi disajikan
saat masih hangat agar rasanya lebih lengket di lidah.
Silanhkan mencoba..sampai jumpa di resep
kami lainnya
0 comments:
Post a Comment