Menu sate Taichan yang satu ini tetap mengedepankan daging ayam yang dipotong menjadi beberapa
bagian lalu ditusukkan ke sujen bambu (tusuk sate), jadi sate Taichan adalah
sate ayam bukan daging sapi, bukan daging kelinci, bahkan
bukan pula daging kambing. Hanya saja, Sate Taichan memiliki ciri khas khusus
yang membuatnya berbeda sekaligus unik, Untuk sebagian orang mungkin makanan
yang satu ini unik karena tidak dilumuri dengan bumbu kecap atau bumbu kacang
baik saat proses pembakaran maupun saat disajikan.
Uniknya yang membedakan Sate Taichan Super Pedas dengan sate lainnya terletak dari bumbu
sate. Kali ini, Sate Taichan tanpa menggunakan bumbu kacang atau kecap manis,
tapi menggunakan bumbu khusus racikan spesial.
Berikut kami SAJIKAN RESEP SATE TAICHAN SUPER PEDAS sederhana
dan simple dari kami :
sate taichan super pedas |
BAHAN :
- 250 gram
dada ayam fillet
- Cabe rawit
- 3 siung
Bawang merah
- 3 siung
Bawang Putih
- 2 buah
jeruk nipis
- Lada bubuk
- Garam
- Gula
CARA MEMBUAT SATE
TAICHAN SUPER PEDAS :
- Potong
kotak-kotak kurleb 2cm dada ayam lalu tusuk-tusukan ke tusuk sate kecil,
isi 4 buah maksimal.
- Beri
penyedap, Jeruk nipis lalu biarkan selama 15 menit hingga menyerap
- Bumbu
sambal Sate Taichan : bawang putih, bawang merah, cabe rawit uleg hingga
halus beri penyedap sesuai selera.
- Bakar sate
ayam sesuai selera kira-kira sampai berubah warna tapi saya lebih suka
setengah matang tidak terlalu kering.
- Ayam dan
bumbu uleg siap disediakan.
- Sajikan
dengan perasan jeruk nipis diatas sate ayam taichan.
Slamat mencobanya dirumah..dan semoga bermanfaat...
dan jangan lupa berbagi cerita dengan kami di kolom dibawah ini ya..
sampai jumpa di resep kami lainnya..
0 comments:
Post a Comment