Ads

Monday, October 31, 2016

RESEP PUDING ROTI TAWAR SEDERHANA

              Resep Puding Roti Tawar Sederhana adalah salah satu kreasi jajanan Puding yang sangat mudah untuk dibuat dan rasanya tidak kalah enak dengan puding pada umumnya yang biasa kita temukan di toko kue, apalagi ada tambahan Roti Tawar di dalamnya yang jarang kita temui puding yang dicampur dengan roti. Menarik bukan ? selain karena kekenyalan dari Puding dan kelembutan dari Roti Tawar ini yang membuat kita semakin ketagihan lagi dan lagi saat menyantapnya. Jadi tidak perlu ragu soal rasa dari resep jajanan yang satu ini. Puding yang sehat dibuat menggunakan bahan-bahan alami, seperti gula pasir murni, tanpa bahan pengawet, dan penambah rasa. Semakin alami bahan-bahan yang dipakai, semakin mempertinggi khasiat puding bagi tubuh kita.
Kali ini kami menyajikan resep cara membuat Puding dengan Roti Tawar yang cocok dijadikan santapan untuk sarapan pagi di rumah. Perpaduan antara Roti Tawar dan Puding ini  akan  menjadi jajanan sederhana yang enak dan lezat.  Anda juga dapat mengajak si kecil untuk belajar memasak Puding Roti Tawar ini karena sangat mudah dan praktis. Langsung saja yuk simak langkah-langkah dan cara pembuatan Puding Roti Tawar berikut ini : 
PUDING ROTI TAWAR



Bahan Membuat Puding Roti Tawar :
1.    roti tawar yang telah dihilangkan kulitnya sebanyak 5 lembar
2.    susu cair sebanyak 300 ml
3.    telur dikocok lepas sebanyak 3 butir
4.    gula pasir 50 gr
5.    margarin/butter yang dicairkan sebanyak 30 gr
6.    vanili 1/4 sdt
7.    30 gr potongan buah kecil-kecil, bisa kismis, kurma, atau lainnya

Cara Membuat Puding Roti Tawar :
1.    Campurkan gula, susu dan vanili dalam sebuah panci, lalu rebus atau panaskan sambil diaduk sampai gulanya larut.
2.    Selanjutnya masukan roti tawar ke dalam campuran susu kemudian biarkan selama + 30 menit hingga roti hancur dan lembut.
3.    Langkah selanjutnya masukan kocokan telur dan margarin/butter cair ke dalam campuran susu dan roti lalu aduk-aduk hingga rata.
4.    Siapkan loyang atau cup (terserah selera) yang sudah diolesi dengan margarin.
5.    Kukus selama 5 menit (nah setelah dikukus selama 5 menit kita dapat menambahkan taburan keju, coklat, meisis, kismis, kurma dll).
6.    Kukus lagi selama 20 menit/hingga matang sempurna (cara mudah untuk mengetahui matang/belum adalah dengan cara menusuknya dengan tusukan gigi, kalau tidak lengket berarti sudah matang).


Puding adalah makanan yang terbuat dari Agar-agar yang memiliki kaya akan rmanfaat bagi kesehatan kita, karena serat yang terkandung di dalamnya. Belum lagi fungsinya yang mengenyangkan, namun tidak menggemukkan. Jajanan ini cocok sekali bagi anda yang sedang menjalankan program diet. Untuk itu, Puding sangat disarankan sebagai pengganti snack yang berkarbohidrat tinggi. Jadi tidak perlu takut untuk mengkonsumsi Puding Roti Tawar ini.
Kami tunggu cerita memasak anda di rumah ya. Jangan lupa berbagi cerita dengan  kami di kolom di bawah ini. Slamat mencoba dan smoga bermanfaat..
Sampai jumpa di resep puding kami lainnya..

1 comment:

  1. stelah saya mencoba experimen resep puding ini, awalnya saya ragu untuk mencobanya. tapi ternyata keluarga saya mencobanya dan ketagihan dari kelezatan rasa puding roti tawar ini. karena menurut mereka unik tapi lezat. trimakasih untuk resep puding lezatnya..

    ReplyDelete