kali ini kami membahas mengenai makanan sederhana enak dan lezat, praktis pula pembuatannya. Cara membuat perkedel
tahu dengan campuran kornet sapi ini sangat mudah. Selain
enak dijadikan teman makan, enak juga dijadikan cemilan yang menyehatkan. Berikut
kami sajikan resep Perkedel Tahu Kornet Enak dan Praktis bagi anda.
PERKEDEL TAHU KORNET RENYAH |
Bahan dan bumbu:
·
6 buah tahu kuning (bandung) ukuran
sedang atau sesuai selera, cuci, tiriskan
·
1 butir telur
·
4 sendok makan kornet sapi/corned beef
(sesuai selera)
·
2 siung bawang putih
·
4 butir bawang merah
·
1/2 sendok teh merica biji (1 sendok teh
merica serbuk)
·
2 batang daun bawang, potong kecil-kecil
·
2 batang daun seledri, potong
kecil-kecil
·
3 cabe merah besar, buang biji dan
kemudian diiris halus
·
Kaldu bubuk rasa sapi secukupnya sesuai
selera, saya pakai Royco sapi
·
Garam secukupnya (uji rasa)
Bahan Lainnya :
·
2 butir telur kocok lepas
·
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat Perkedel
Tahu Kornet Goreng Renyah:
1. Siapkan cobek, haluskan bawang putih,
bawang merah dan merica. Masukan tahu dan haluskan bersama bumbu halus tadi.
2. Masukan telur, kornet daging sapi, daun
bawang, daun seledri, kaldu bubuk dan garam secukupnya (jangan lupa sambil di
uji rasa). Aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Sambil memanaskan minyak diatas api
kecil, ambil +1 sendok makan (sesuai selera)
adonan perkedel diatas lembaran plastik yang diolesi sedikit minyak agar tidak
lengket (atau bisa menggunakan sarung tangan plastik), bentuk bulat.
4. Pipihkan adonan kemudian masukkan ke
dalam kocokan telur hingga adonan terlapisi sempurna oleh telur baru kemudian
di masukkan ke penggorengan. Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga
kedua sisi kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
5. Perkedel tahu kornet sapi siap disajikan
untuk teman nasi atau cemilan.
Slamat mencoba..kunjungi
resep kami selanjutnya..
sampi
jumpa...
0 comments:
Post a Comment