Berbicara tentang kepiting,
apakah anda suka Kepiting? Makanan yang berbahan utama Kepiting ini biasanya
dimasak dengan bumbu saus tiram, lada hitam, dan asam manis.
Bagi para pecinta seafod terutama yang menyukai Kepiting, kali ini saya akan berbagi Resep Kepiting Saus Tiram yang nikmat, lezat dan gak pake ribet. Langsung saja mari kita simak Resep Kepiting Saus Tiram kali ini yang nikmat dan lezat yang akan kita coba.
Bagi para pecinta seafod terutama yang menyukai Kepiting, kali ini saya akan berbagi Resep Kepiting Saus Tiram yang nikmat, lezat dan gak pake ribet. Langsung saja mari kita simak Resep Kepiting Saus Tiram kali ini yang nikmat dan lezat yang akan kita coba.
KEPITING SAUS TIRAM |
Bahan Kepiting Saus Tiram :
1.
6
ekor kepiting segar
2.
5
sdm saus tomat
3.
4
sdm saus tiram
4.
3
sdm saus sambal botolan
5.
2
sdm cabai merah yang sudah digiling (tidak juga gak apa-apa)
6.
Merica
bubuk secukupnya
7.
Air
secukupnya
8.
Gula
pasir secukupnya
9.
Garam
dan penyedap secukupnya
10.
Minyak
Goreng secukupnya
Bumbu Halus Kepiting Saus Tiram :
1.
5
biji cabai rawit merah (tumis layu)
2.
5
biji bawang merah (tumis)
3.
3
siung bawang putih (tumis)
4.
2 cm
jahe (haluskan)
Cara Membuat Kepiting Saus Tiram :
1.
Rebus
Kepiting sampai matang, lalu belah Kepiting menjadi 2 bagian
2.
Panaskan
wajan yang berisi minyak goreng, kemudian masukkan semua bumbu halus di tumis
sampai harum
3.
Tambahkan
saos tiram, saos tobat, cabai merah giling dan sisa bahan lainnya aduk hingga
merata
4.
Masukkan
Kepiting rebus, aduk-aduk hingga merata, dan masak sampai kuahnya sedikit
mengental agar bumbu meresap kedalam daging Kepiting
5.
Jika
sudah matang, angkat dan sajikan diatas piring atau mangkuk saji, bisa dihias
sesuai selera
Bagaimana
? mudah kan cara memasaknya. Demikian salah satu resep Kepiting Saus Tiram yang
lezat dari kami kali ini. Semoga
resep masakan ini dapat bermanfaat.
Selamat
mencoba dan jangan lupa berbagi cerita di kolom dibawah ini ya..sampai jumpa di
resep masakan kami lainnya..
kepiting saus tiram...mmmm nyummy.... kedengarannya enak. boleh dicoba nih..
ReplyDelete