Resep daging yang satu ini merupakan masakan yang cukup unik.
Namanya resep Daging Japit Panggang. Merupakan daging ayam yang di iris
tipis-tipis lalu di sapit (seperti di
jepit) dengan menggunakan lidi, yang membuatnya lebih lezat dan nikmat. Selain
Karena daging ini telah dibumbui dengan aneka bumbu rempah pilihan, kemudian di panggang hingga agak garing.
Hasil dari proses pemanggangan ini memberikan aroma dan sensasi yang lebih
membuat daging ini semakin lezat. penasaran? daripada anda hanya bisa membayangkan masakan
lezat ini, lebih baik langsung saja yuk mempraktekannya di dapur cantik anda
dirumah. Berikut resep dan cara pembuatannya :
DAGING JAPIT PANGGANG |
Bahan:
- 2 sdm
minyak goreng
- 150 gram
daging ayam, iris tipis dan memarkan
- ½ sdt
garam
- ¼ sdt
merica bubuk
- ¼ sdt
gula merah
- ½ sdt
air asam jawa
- 2
lembar daun jeruk, iris tipis
- 50 gram
kelapa muda, parut, sangria, dan haluskan
- ½ gelas
santan dari ¼ butir kelapa
- 1
tangkai daun papaya, potong 1 ½ cm
- Lidi
bambu secukupnya
Bumbu, haluskan:
- 2 siung
bawang putih
- 3 butir
bawang merah
- 2 butir
kemiri, sangria
- ½ sdt
ketumbar, sangrai
Cara membuat daging sapit panggang :
1. Panaskan
minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk dan masak
hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica, gula merah, air asam, daun
jeruk, kelapa muda sangria, dan santan, masak hingga bumbu meresap.
2. Masukkan
tangkai daun papaya pada ujung lidi bamboo sapit olahan daging pada lidi bambu.
Panaskan pemanggang, bakar hingga daging kecokelatan. Siap dihidangkan.
Selain
enak untuk dijadikan hidangan utama, menu ini juga cocok untuk hidangan acara
resmi ataupun acara santai dengan keluarga. Bagaimana ? mudah bukan cara
membuat Daging Japit Panggang ini.
Kini giliran anda mencobanya dirumah dan sajikan hidangan lezat untuk keluarga
tercinta..
Selamat
mencoba..
0 comments:
Post a Comment