Ads

Monday, October 3, 2016

RESEP JAGUNG BAKAR PEDAS MANIS

Masih bingung bagaimana cara membuat Jagung Bakar yang enak dengan bahan dan bumbu yang sederhana dan praktis, bagaimana cara membuat mendapatkan rasa jagung bakar yang istimewa dan komplit manis, asam, asin dan pedas. Berikut kami sajikan cara membuat Jagung Bakar Pedas Manis yang sederhana.
   
jagung bakar pedas manis

Bahan dan bumbu:

·         6 buah jagung manis, pilih yang ada batang tongkolnya
·         1/2 sendok makan garam larutkan dengan 150 ml air

Bahan bumbu praktis:

·         2 sendok makan margarin
·         1 sendok makan saus tomat
·         3 sendok makan saus sambal pedas

Cara membuat Jagung Bakar Manis Bumbu Pedas Manis :

1.       Kupas dan bersihkan jagung dari kulit dan rambut. Potong sedikit bagian pucuk buah.
2.       Campur margarin, saus tomat, saus sambal dan aduk hingga tercampur rata.
3.       Panaskan arang pembakaran hingga ada bara, panggang jagung diatas bara hingga kulit daging terlihat kering.
4.       Oleskan air garam dengan bantuan kuas secara merata dan tidak perlu terlalu banyak, bakar terus hingga olesan air garam mengering.
5.       Oleskan bumbu praktis yang tadi telah dijadikan satu (margarin, saus tomat, saus sambal) dengan bantuan kuas atau sendok secara merata dan jangan terlalu tebal. Bakar terus hingga matang dengan ciri bagian bulir sedikit kehitam-hitaman.
6.       Angkat dan jagung bakar manis, asam, asin dan pedas siap disajikan.


Slamat mencoba..

0 comments:

Post a Comment