Masih bingung
bagaimana cara membuat Jagung Bakar yang enak dengan bahan dan bumbu yang
sederhana dan praktis, bagaimana cara membuat mendapatkan rasa jagung bakar
yang istimewa dan komplit manis, asam, asin dan pedas. Berikut kami sajikan
cara membuat Jagung Bakar Pedas Manis yang sederhana.
jagung bakar pedas manis |
Bahan dan bumbu:
·
6 buah jagung manis, pilih yang ada
batang tongkolnya
·
1/2 sendok makan garam larutkan dengan
150 ml air
Bahan bumbu praktis:
·
2 sendok makan margarin
·
1 sendok makan saus tomat
·
3 sendok makan saus sambal pedas
Cara membuat Jagung
Bakar Manis Bumbu Pedas Manis :
1. Kupas dan bersihkan jagung dari kulit
dan rambut. Potong sedikit bagian pucuk buah.
2. Campur margarin, saus tomat, saus sambal
dan aduk hingga tercampur rata.
3. Panaskan arang pembakaran hingga ada
bara, panggang jagung diatas bara hingga kulit daging terlihat kering.
4. Oleskan air garam dengan bantuan kuas
secara merata dan tidak perlu terlalu banyak, bakar terus hingga olesan air
garam mengering.
5. Oleskan bumbu praktis yang tadi telah
dijadikan satu (margarin, saus tomat, saus sambal) dengan bantuan kuas atau
sendok secara merata dan jangan terlalu tebal. Bakar terus hingga matang dengan
ciri bagian bulir sedikit kehitam-hitaman.
6. Angkat dan jagung bakar manis, asam,
asin dan pedas siap disajikan.
Slamat mencoba..
0 comments:
Post a Comment