" AYAM
BAKAR MADU "
resep by resep masakan ibu
resep by resep masakan ibu
Bagi penikmat ayam, pernah menyoba resep yg satu ini. Iya, Ayam bakar
madu, merupakan variasi dari makanan ayam bakar konvensional. Penambahan madu
membuat ayam bakar terasa lebih bercita rasa manis dan gurih. Komposisi madu
yang meresap kedalam daging ayam membuat tekstur daging menjadi lebih empuk dan
bumbu lebih meresap hingga kedalam. Selain itu, aroma ayam bakar madu memiliki
aroma yang lebih kuat dan khas sehingga menggugah selera makan.
ayam bakar madu |
* 1 ekor ayam bagi jadi 4 bagian, bersihkan
* 6 butir bawang merah
* 4 siung bawang putih
* jahe 1 ruas memarkan
* 1/2 sdt ketumbar bubuk
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1 1/2 air asam jawa
* 1 1/2 gula merah
* 4 sdm madu
* garam Dan penyedap secukupnya
BAHAN MEMBUAT SAUS :
* 1 sdm margarine, cairkan
* 1 sdm kecap manis
* 1 sdm air jeruk manis
* 2 sdm madu
CARA MEMASAKNYA:
1. Haluskan bawang merah + bawang putih, Tumis hingga harum, lalu angkat
2. Rebus air dipanci, masukan potongan ayam + tumisan bawang, & bumbu2 lain
3. Rebus Ayam hingga menjadi empuk & matang. tiriskan ayam.
4. Lumuri seluruh permukaan ayam dgn saus madu.
5. Panggang / bakar ayam hingga matang & kecoklatan.
6. Oleskan saus madu saat proses pemanggangan / pembakaran
7. Setelah matang, angkat & sajikan.
Demikian resep dan cara pengolahan ayam bakar madu. Slamat mencoba..
0 comments:
Post a Comment