Ads

Tuesday, September 6, 2016

AYAM BAKAR MADU



" AYAM BAKAR MADU "
resep by resep masakan ibu

Bagi penikmat ayam, pernah menyoba resep yg satu ini. Iya, Ayam bakar madu, merupakan variasi dari makanan ayam bakar konvensional. Penambahan madu membuat ayam bakar terasa lebih bercita rasa manis dan gurih. Komposisi madu yang meresap kedalam daging ayam membuat tekstur daging menjadi lebih empuk dan bumbu lebih meresap hingga kedalam. Selain itu, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang lebih kuat dan khas sehingga menggugah selera makan.



ayam bakar madu



BAHAN ~ BAHANYA :

* 1 ekor ayam bagi jadi 4 bagian, bersihkan
* 6 butir bawang merah
* 4 siung bawang putih
* jahe 1 ruas memarkan
* 1/2 sdt ketumbar bubuk
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1 1/2 air asam jawa
* 1 1/2 gula merah
* 4 sdm madu
* garam Dan penyedap secukupnya

BAHAN MEMBUAT SAUS :

* 1 sdm margarine, cairkan
* 1 sdm kecap manis
* 1 sdm air jeruk manis
* 2 sdm madu

CARA MEMASAKNYA:

1. Haluskan bawang merah + bawang putih, Tumis hingga harum, lalu angkat

2. Rebus air dipanci, masukan potongan ayam + tumisan bawang, & bumbu2 lain

3. Rebus Ayam hingga menjadi empuk & matang. tiriskan ayam.

4. Lumuri seluruh permukaan ayam dgn saus madu.

5. Panggang / bakar ayam hingga matang & kecoklatan.

6. Oleskan saus madu saat proses pemanggangan / pembakaran

7. Setelah matang, angkat & sajikan.

Demikian resep dan cara pengolahan ayam bakar madu. Slamat mencoba..

0 comments:

Post a Comment