Daging kambing merupakan salah satu bahan
makanan yang sering dijadikan pilihan ibu dapur untuk membuat suatu olahan
makanan yang sangat nikmat dan lezat.
ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam
membuat daging kambing goreng, salah satunya ialah daging kambing yang
digunakan harus yang segar karena akan berpengaruh dalam hasil akhir. Selain
itu, bumbu-bumbu yang digunakan pun harus sesuai dengan resep aslinya agar
hasilnya sangat nikmat dan lezat. Nah untuk anda yang belum mengetahui resep
membuat daging kambing goreng, sebaiknya simak ulasan berikut
daging kambing goreng |
Bahan-bahan yang digunakan :
- Daging kambing 500 gram (potong dadu/sesuai
selera)
- Daun jeruk 2 lembar
- Daun salam 3 lembar
- Air asam jawa 2 sdm
- Lengkuas 2 cm (memarkan)
- Penyedap rasa (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Kecap manis (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
- Air putih bersih (secukupnya)
Bumbu-bumbu yang harus
dihaluskan :
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 5 butir
- Cabe merah besar 3 buah
- Cabe rawit hijau 20 buah
- Jahe 2 cm
- Kemiri sangrai 3 butir
Berikut ini kami telah menyiapkan cara membuat daging kambing goreng :
- Pertama-tama, silahkan rebus daging kambing
kedalam air yang mendidih bersamaan dengan daun salam, lengkuas dan daun
jeruk, tunggu hingga empuk dan matang. Angkat dan tiriskan
- Kemudian campur dengan air asam jawa serta bumbu
yang telah dihaluskan tadi
- Jangan lupa aduk-aduk hingga bumbu benar-benar
tercampur rata
- Selanjutnya, silahkan tambahkan penyedap rasa,
garam, serta kecap manis. Aduk kembali hingga merata
- Nah setelah itu, silahkan panaskan minyka goreng
terlebih dahulu, kemudian goreng daging kambing tersebut yang telah
dicampur dengan bumbu-bumbu. Tunggu hingga daging kambing kering dan
matang
- Angkat dan daging kambing goreng sudah siap
disajikan
Sekian proses cara
membuat daging kambing goreng. Semoga artikel tersebut dapat bermanfaat. Jika
anda tertarik dengan resep kami, anda dapat mencobanya dirumah. Slamat
mencoba..
0 comments:
Post a Comment