Resep daging
presto kentang empuk.
Selama ini mungkin kita hanya mengenal presto itu
untuk ikan dan ayam, tetapi daging (sapi) juga ternyata dapat di presto dan
teksturnya pasti lebih empuk ya. Bagi kalian penyuka daging sapi dan sudah
bosan dengan resep daging yang biasa-biasa saja, kalian mungkin harus mencoba
resep Daging Presto Kentang Empuk ini.
Mungkin olahan daging sapi ini, sedikit mirip
dengan steak yang dibanjur dengan saus krim kental. Tapi jangan salah resep ini
merupakan jenis masakan indonesia juga, mungkin masakan Barat yang di
modifikasi agar lebih bercita rasa Indonesia. Rasanya asin, sedikit manis,
sedikit gurih juga mengenyangkan karena disajikan bersama kentang juga saus
krim putih kental. Penasaran kan gimana rasa sesungguhnya, makanya silahkan coba
resep saya kali ini ya. Jangan kaget karena memang rasanya lezat dan cocok
dengan lidah orang Indonesia.
daging presto kentang empuk |
Bahan:
- 750
gram daging sapi has dalam
- 2 sdt
garam dan 2 sdt merica bubuk
- 1 butir
pala, memarkan
- 8 siung
bawang merah, haluskan
- 7 siung
bawang putih, memarkan
- 2
lembar daun salam
- 3
lembar daun jeruk
- 1 sdm
margarin
- 1 liter
air, bila masak dengan panci presto 500 ml air
Kentang
empuk:
- 500
gram kentang kecil/rendang, kukus matang, kupas
- 2 sdm
mentega atau margarin
- 3 siung
bawang putih, cincang halus
- ½ sdt
garam dan ½ sdt merica bubuk
- 100 ml
krim kental
Pelengkap:
- Setup
sayuran
Taburan:
- Peterseli
cincang
Cara
membuat:
- Rebus
daging utuh bersama merica, garam. Pala, bawang merah, bawang putih, daun
salam, daun jeruk dan air, tambahkan margarin.
- Masak
dengan api sedang selama 60 menit, hingga daging lunak dan kuah menyusut.
Atau gunakan panci tekan/presto, masak selama 30 menit dengan api sedang.
Kentang empuk:
- Panasakan
margarin, masukan kentang kukus dan krim, masak sebentar, angkat. Bubuhi
garam dan merica
- Siapkan
pinggan, irisan daging, setup sayuran,dan kentang. Sajikan hangat.
Walaupun sedikit lama dalam proses pengolahan
dagingnya, tapi percaya deh kalian bakal dapat tekstur yang empuk dari
dagingnya karena diolah dengan cara di presto.
Selamat mncoba dirumah bunda..
0 comments:
Post a Comment