Resep empal daging sapi.Daging sapi sangat cocok dimasak dengan empal
karena akan menciptakan rasanya istimewa. Resep empal daging ini bisa menjadi
variasi menu keluarga anda.
empal daging sapi |
Bahan:
§
1/2 kg daging khas dalam, rebus hingga empuk dan iris searah serat ukuran
5×4 cm
§
350 ml santan kental
§
1 sdt air asam jawa
§
2 cm lengkuas, diparut
§
2 lembar daun salam
§
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Dihaluskan:
§
6 butir bawang merah
§
5 siung bawang putih
§
1 sdt ketumbar
§
2 sdm gula merah yang sudah disisir
§
1 sdt garam
Cara Memasak:
1.
Pukul-pukul daging hingga agak lebar, kemudian sisihkan.
2.
Masak santan, air asam, lengkuas, daun salam dan bumbu halus hingga
mendidih.
3.
Masukkan daging, masak hingga empuk dan santan tipis.
4.
Goreng daging dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat dan hidangkan.
0 comments:
Post a Comment