Ads

Friday, September 9, 2016

DAGING BUMBU REMPAH PIILIHAN

Resep Daging Bumbu Rempah Pilihan, olahan daging khas Indonesia bukan hanya rendang, tapi anda bisa coba olahan daging dengan bumbu rempah pilihan. Daging bumbu rempah pilihan ini lebih harum karena menggunakan banyak rempah rempah pilihan didalamnya. Rasanya asin, gurih, manis, pedas akan membangkitkan selera makan keluarga ya bunda. Daging bumbu rempah ini pun masih dapat anda simpan di dalam lemari es, jika anda tidak sempat menghabiskannya dalam satu hari.
Nah..resepnya sangat mudah sekali. Tidak terlalu sulit, hanya perlu memasak dagingnya dengan lebih lama jika ingin menghasilkan daging yang lebih empuk.
Berikut cara pembuatannya:
 
daging bumbu rempah pilihan
Bahan:
·         500 gram daging sapi has dalam
·         2 batang serai, memarkan
·         3 lembar daun salam
·         2 cm jahe, memarkan
·         2 cm lengkuas, memarkan
·         3 lembar daun jeruk
·         3 butir cengkih
·         1 biji pala, memarkan
·         1 sdm tepung beras
·         250 ml air
·         250 ml santan kental
·         3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
·         7 butir bawang merah
·         3 siung bawang putih
·         5 buah cabai merah besar
·         1 sdt terasi matang
·         2 cm kencur
·         3 cm kunyit
·         1 sdt gula merah
·         1 sdt garam
·         ½ sdt merica bubuk
Taburan:
·         5 butir bawang merah, iris
·         2 buah cabai merah, iris

Cara Membuat:
1.      Potong-potong daging menurut selera.
2.      Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan brsama serai, daun salam, jahe, lengkuas, daun jeruk, cengkih, dan pala hingga harum
3.      Masukkan potongan daging, masak hingga daging berubah warna. Masukkan tepus beras, aduk rata. Tuang air masak hingga mendidih. Tambahkan santan, masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap, angkat. Taburi dengan irisan bawang merah dan cabai merah
4.      Sajikan hangat


Daging Bumbu Rempah Pilihan siap disajikan di meja makan cantik bunda..

Slamat mencoba..

0 comments:

Post a Comment