Buntut Karamel Lada Hitam. Kalau
sop buntut sudah biasa dan anda sering menyantapnya, bagaimana jika anda
mencoba buntut caramel lada hitam. Masakan khas Jakarta ini wajib ada di meja
makan anda, simak pembuatannya yuk:
buntut karamel lada hitam |
Bahan:
o600 gr buntut sapi (rebus)
o60 ml kecap manis
o3 siung bawang putih (iris)
o5 siung bawang merah (iris)
o2 sdm gula
o½ sdt garam
o6 bh cabe rawit merah (iris)
o1 sdt lada hitam
o100 ml air kaldu
o1 sdt butter
o1 bt daun bawang (iris)
o1 bh jeruk nipis (iris, ambil airnya)
Cara
Membuat:
Panaskan wajan, masukkan butter, irisan bawang putih, irisan bawang merah
dan buntut sapi, aduk sebentar hingga merata, masukkan kecap manis, gula, garam,
lada hitam, air kaldu dan perasan jeruk nipis, tutup wajan, masak selama 5
menit, buka taburi irisan cabe rawit dan irisan daun bawang.
bagi penikmat buntut. Boleh dicoba dirumah nih bunda..Buntut Karamel Lada Hitam siap disajikan..
slamat mencoba..
slamat mencoba..
0 comments:
Post a Comment