Jika bosan dengan ayam yang bertulang, Anda bisa mencoba
resep yang satu ini, Ayam Suwir Pedas Manis. Karena ayam di suwir-suwir memakannya
pun menjadi mudah, tidak perlu repot sibuk memisahkan tulang dengan dagingnya
saat sedang makan. Jadi lebih praktis dan higienis jika mengolahnya sendiri
dirumah.
Rasanya yang wangi karena menggunakan daun kemangi, membuat yang mencium aromanya tidak akan sabar menyantap makanan yang satu ini. Berikut kami sajikan resep Ayam Suwir Pedas Manis yang bisa anda coba dirumah :
Rasanya yang wangi karena menggunakan daun kemangi, membuat yang mencium aromanya tidak akan sabar menyantap makanan yang satu ini. Berikut kami sajikan resep Ayam Suwir Pedas Manis yang bisa anda coba dirumah :
ayam suwir pedas manis |
Bahan:
·
1 ekor ayam
·
3 lembar daun jeruk, iris halus
·
2 sdm air jeruk nipis
·
2 batang daun bawang, iris halus
·
2 ikat kecil kemangi, petik daunnya
·
4 sdm minyak untuk menumis
·
Bumbu halus:
·
15 butir bawang merah
·
5 siung bawang putih
·
10-15 buah cabai merah kering
·
1 ruas jari kunyit
·
1 ruas jari jahe, parut
·
garam secukupnya
cara pembuatannya :
1.
Cuci bersih ayam, kemudain rebus dengan
menambahkan garam secukupnya hingga matang. Angkat, tiriskan. Setelah dingin,
ambil dagingnya, kemudian suwir-suwir, sisihkan.
2.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun bawang
dan daun jeruk hingga harum. Masukan daging ayam, suwir, masak sambil sesekali
di aduk hingga bumbu tercampur rata dan meresap. Masukan daun kemangi, aduk
rata.
3.
Terakhir tambahkan air jeruk nipis, aduk hingga
tercampur rata, kemudian matikan apinya. Siap dihidangkan.
4.
Resep ayam suwir ini sangat gampang dibuat kan,
lebih mantap memakannya denga sepiring nasi putih hangat ditemani segelas jus
jeruk dingin.
Resep ayam suwir pedas manis ini sangat gampang diolah
dirumah, dan bisa melengkapi lauk pauk dimeja makan anda. Lebih mantap
memakannya denga sepiring nasi putih hangat.
Slamat mencoba dirumah..
0 comments:
Post a Comment