RESEP KRENGSENGAN KAMBING
Biasanya, momen Hari Raya Idul merupakan waktu paling tepat
untuk mengolah aneka resep makanan berbahan dasar daging kambing mulai dari
soto, sate, gulai, tongseng, dan juga krengsengan. Bicara mengenai makanan,
pernahkah Anda memasak daging kambing? Daging kambing biasanya paling banyak
dimasak sate
Namun pada kesempatan kali ini, tak ada salahnya kan apabila Anda membuat daging kambing menjadi menu andalan lain seperti krengsengan. Memasak krengsengan daging kambing t ak ada bedanya dengan memasak krengsengan dari Olahan Daging Sapi
Namun pada kesempatan kali ini, tak ada salahnya kan apabila Anda membuat daging kambing menjadi menu andalan lain seperti krengsengan. Memasak krengsengan daging kambing t ak ada bedanya dengan memasak krengsengan dari Olahan Daging Sapi
krengsengan daging kambing |
Bahan :
500 gram daging kambing, potong-potong
800 ml air untuk merebus
2 sdm petis udang
2 sdm kecap manis
Haluskan :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 sdt merica butiran
2 sdt garam
80 ml minyak goreng
3 buah cabai merah, iris serong tipis, tumis sebentar
2 sdm bawang goreng untuk taburan
Cara membuat :
aduk potongan daging kambing dengan petis udang, kecap manis, dan bumbu yang dihaluskan. Beri air, kemudian masak sampai daging mulai empuk dan air berkurang.
masukkan minyak goreng, aduk dan lanjutkan memasak dengan api kecil sampai daging empuk. Angkat
taburi kerengsengan dengan cabai merah yang ditumis dan bawang merah goreng
500 gram daging kambing, potong-potong
800 ml air untuk merebus
2 sdm petis udang
2 sdm kecap manis
Haluskan :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 sdt merica butiran
2 sdt garam
80 ml minyak goreng
3 buah cabai merah, iris serong tipis, tumis sebentar
2 sdm bawang goreng untuk taburan
Cara membuat :
aduk potongan daging kambing dengan petis udang, kecap manis, dan bumbu yang dihaluskan. Beri air, kemudian masak sampai daging mulai empuk dan air berkurang.
masukkan minyak goreng, aduk dan lanjutkan memasak dengan api kecil sampai daging empuk. Angkat
taburi kerengsengan dengan cabai merah yang ditumis dan bawang merah goreng
mudah danpraktis kan..bisa olah kapan saja..Demikian resep cara membuat krengsengan daging
kambing super lezat dan enak.
Slamat mencoba..
0 comments:
Post a Comment