Ads

Thursday, September 8, 2016

KRENGSENGAN DAGING KAMBING

RESEP KRENGSENGAN KAMBING

Biasanya, momen Hari Raya Idul merupakan waktu paling tepat untuk mengolah aneka resep makanan berbahan dasar daging kambing mulai dari soto, sate, gulai, tongseng, dan juga krengsengan. Bicara mengenai makanan, pernahkah Anda memasak daging kambing? Daging kambing biasanya paling banyak dimasak sate
Namun pada kesempatan kali ini, tak ada salahnya kan apabila Anda membuat daging kambing menjadi menu andalan lain seperti krengsengan. Memasak krengsengan daging kambing t ak ada bedanya dengan memasak krengsengan dari Olahan Daging Sapi

krengsengan daging kambing
Bahan :
500 gram daging kambing, potong-potong
800 ml air untuk merebus
2 sdm petis udang
2 sdm kecap manis

Haluskan :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 sdt merica butiran
2 sdt garam
80 ml minyak goreng
3 buah cabai merah, iris serong tipis, tumis sebentar
2 sdm bawang goreng untuk taburan

Cara membuat :
aduk potongan daging kambing dengan petis udang, kecap manis, dan bumbu yang dihaluskan. Beri air, kemudian masak sampai daging mulai empuk dan air berkurang.
masukkan minyak goreng, aduk dan lanjutkan memasak dengan api kecil sampai daging empuk. Angkat
taburi kerengsengan dengan cabai merah yang ditumis dan bawang merah goreng

mudah danpraktis kan..bisa olah kapan saja..Demikian resep cara membuat krengsengan daging kambing super lezat dan enak.

Slamat mencoba..

0 comments:

Post a Comment