Bayam adalah sayuran yang sudah tidak asing
lagi didengar ditelinga. Keberadaannya yang mudah dijumpai dan kandungan
gizinya yang kaya membuat sayur hijau ini menjadi populer di tengah-tengah
masyarakat.Tumis bayam tauge ini patut anda coba di rumah karena proses membuatnya sangat
sederhana sekali. Sebagai panduan ketika berada di dapur, di bawah ini kami
sajikan resep dan cara membuat tumis bayam taoge yang enak, gurih dan praktis. berikut caranya:
tumis bayam tauge |
·
2 ikat bayam segar
100 gram tauge panjang
Minyak secukupnya untuk menumis
100 gram tauge panjang
Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu Tumis Bayam Tauge:
·
1 lembar daun salam
1 batang serai memarkan
5 siung bawang putih cincang halus
2 siung bawang merah, iris halus
3 buah cabe keriting, iris halus
1 sdm kecap asin
2 sdt gula pasir
Garam dan merica bubuk secukupnya
1 batang serai memarkan
5 siung bawang putih cincang halus
2 siung bawang merah, iris halus
3 buah cabe keriting, iris halus
1 sdm kecap asin
2 sdt gula pasir
Garam dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat Tumis Bayam Tauge:
1. Panaskan
minyak untuk menumis.
2. Masukkan
bawang putih, bawang merah, cabe, dan jahe.
3. Masukan
bayam dan tauge bersamaan.
4. Masukkan
daun salam, serai, kecap asin, gula pasir, garam dan merica.
5. Aduk
rata dan tumis hingga harum. Sajikan hangat.
Sajikan tumis
bayam taoge ini ketika masih
hangat agar lebih nikmat ketika disantap. Anda pun bisa menyantapnya dengan
nasi putih hangat beserta lauk pelengkap.
slamat mencoba dirumah bunda..
0 comments:
Post a Comment