Ads

Sunday, September 11, 2016

RESEP IGA SAPI GORENG

untuk Resep Iga Sapi Goreng ini, saya ingin membagikan tips sebagai berikut. Pilih iga sapi bagian bawah untuk mendapat daging yang lebih tebal. Bersihkan iga dari lemak sebelum direbus bersama dengan jahe dan daun jeruk, yang berguna untuk menghilangkan bau amis pada daging sapi. Langsung saja yuk cara pembuatannya.

iga sapi goreng
  Bahan:
  • 400 gram iga sapi, potong
  • 500 ml air
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 2 cm jahe, memarkan
Bumbu halus;
  • 3 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 2 butir kemiri
Sambal:
  • 1 buah tomat, potong
  • 1 siung bawang putih
  • 3 cabai merah besar
  • 2 cabai rawit
  • ½ sdt terasi
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula
Cara membuat iga sapi goreng:
  1. Rebus air hingga mendidih
  2. Masukkan iga sapi bersama dengan jahe, daun jeruk dan bumbu halus. Aduk sampai rata. Masak dengan cara ungkep di atas api kecil hingga iga empuk dan kuah meresap pada iga hingga habis. Angkat dan tiriskan
  3. Panaskan minyak dan goreng iga hingga matang kecoklatan. Angkat dan sisihkan
  4. Haluskan semua bahan sambal pada ulekan hingga tercampur rata dan halus.
  5. Tata iga di atas sambal, taburi bawang goreng dan sajikan bersama dengan nasi putih panas beserta lalapan pelengkap
Resep Iga Sapi Goreng ini selain enak, praktis, dan cukup mudah sekali bunda..nggak ribet dan cepet pula. Simple kan.
Slamat mencoba..




0 comments:

Post a Comment