Semur kambing empuk, merupakan makanan daging rebus asli dari
Indonesia yang biasanya dapat kita kenali dengan olahan daging dengan kuah
berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap, bawang merah, cengkeh maupun
lainnya.
walaupun berbeda-beda cara dan proses pembuatan
semur cara nya memang sama saja baik dari daging maupun telur memang hampir
sama, namun yang akan kita pelajari hari ini adalah mudahnya teknik dan resep
membuat semur daging kambing yang empuk dan enak.
Bahan Semur Daging Kambing :
500 gram daging kambing tanpa tulang
2 sendok makan bawang goreng
2 batang serai
2 lembar daun salam
air secukupnya
Bumbu Halus :
5 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1/2 sendok teh merica bubuk
1 ruas kunyit
1/2 ruas jahe
3 butir kemiri
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
kecap manis secukupnya
3 buah cabai merah
garam secukupnya
Cara Membuat Semur Kambing :
1. Campurkan dan tumis serai , daun salam
bersamaan dengan semua bumbu halus hingga harum dengan api kecil.
2. Masukkan daging dan tumis kembali hingga kering.
3. Tambahan kecap manis dan sedikit air. Masak hingga daging berubah warna merah kecoklatan atau matang.
4. Setelah bumbu meresap pada daging dan air terlihat mengering angkat dan sajikan.
5. Taburi bawang goreng di atasnya.
Mudah sekali resep semur kambing empuk kali ini, bentar lagi dah idul adha pastinya akan banyak sekali aneka masakan yang bisa Anda buat dari bahan dasar daging kambing. Selamat mencoba dan luangkan waktu untuk mencoba resep mudah lainnya..
2. Masukkan daging dan tumis kembali hingga kering.
3. Tambahan kecap manis dan sedikit air. Masak hingga daging berubah warna merah kecoklatan atau matang.
4. Setelah bumbu meresap pada daging dan air terlihat mengering angkat dan sajikan.
5. Taburi bawang goreng di atasnya.
Mudah sekali resep semur kambing empuk kali ini, bentar lagi dah idul adha pastinya akan banyak sekali aneka masakan yang bisa Anda buat dari bahan dasar daging kambing. Selamat mencoba dan luangkan waktu untuk mencoba resep mudah lainnya..
0 comments:
Post a Comment