Ads

Thursday, September 8, 2016

SEMUR KAMBING EMPUK

Semur kambing empuk, merupakan makanan daging rebus asli dari Indonesia yang biasanya dapat kita kenali dengan olahan daging dengan kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap, bawang merah, cengkeh maupun lainnya.
walaupun berbeda-beda cara dan proses pembuatan semur cara nya memang sama saja baik dari daging maupun telur memang hampir sama, namun yang akan kita pelajari hari ini adalah mudahnya teknik dan resep membuat semur daging kambing yang empuk dan enak.
 
semur kambing empuk

Bahan Semur Daging Kambing :

500 gram daging kambing tanpa tulang
2 sendok makan bawang goreng
2 batang serai
2 lembar daun salam
air secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1/2 sendok teh merica bubuk
1 ruas kunyit
1/2 ruas jahe
3 butir kemiri
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
kecap manis secukupnya
3 buah cabai merah
garam secukupnya


Cara Membuat Semur Kambing :


1. Campurkan dan tumis serai , daun salam bersamaan dengan semua bumbu halus hingga harum dengan api       kecil.
2. Masukkan daging dan tumis kembali hingga kering.
3. Tambahan kecap manis dan sedikit air. Masak hingga daging berubah warna merah kecoklatan atau matang.
4. Setelah bumbu meresap pada daging dan air terlihat mengering angkat dan sajikan.
5. Taburi bawang goreng di atasnya.

Mudah sekali resep semur kambing empuk kali ini, bentar lagi dah idul adha pastinya akan banyak sekali aneka masakan yang bisa Anda buat dari bahan dasar daging kambing. Selamat mencoba dan luangkan waktu untuk mencoba resep mudah lainnya..

0 comments:

Post a Comment