Pernah tau Buah Kecipir? Iya, Buah Kecipir yang masih muda, menurut
sebagian orang penikmat buah ini, paling enak dimakan mentah dengan bumbu yang
pas. Selain dicocol dengan sambal sebagai lalapan, lebih enak bila diberi bumbu
urap kelapa. Kebanyakan orang tidak tahu cara mengolah buah kecipir muda
padahal rasanya begitu enak dan tak kalah dengan sayur urap biasanya. Selain dijadikan
lalapan, Berikut kami sajikan resep mudah untuk megolah Urap Kecipir Muda yg
praktis, enak dan lezat tentunya.
URAP KECIPIR MUDA PRAKTIS |
Bahan :
·
Kecipir secukupnya, cuci bersih, iris
melintang tipis-tipis
·
50 gram kelapa parut muda
Bumbu :
·
1 butir bawang merah
·
1 siung bawang putih ukuran kecil
·
5 buah cabai rawit atau sesuai selera
·
1 buah cabai merah
·
1 lembar daun jeruk purut ukuran kecil
·
1/2 cm kencur
·
1/2 sendok makan gula merah ( sesuai
selera )
·
1/4 sendok teh garam ( sesuai selera )
Cara Membuat Urap
Kecipir Muda Praktis Dan Enak:
1.
Haluskan semua bumbu. Campurkan kelapa
parut, aduk rata. Uji rasa.
2.
Masukkan kecipir mentah. Aduk rata
3.
Urap Kecipir muda siap disajikan bersama
nasi hangat atau enak juga dijadikan cemilan.
Buah Kecipir ini selain enak untuk
disantap, ternyata buah kecipir juga mempunyai banyak manfaat dalam segi
kesehatan. Terutama untuk menjaga kesehatan mata, mengatasi bisul, menambah
nafsu makan, dan masih banyak lagi lainnya yg tidak saya sebutkan satu persatu.
Jadi tunggu apalagi untuk menjadikan buah kecipir sebagai salah satu hidangan
sederhana, lezat, dan menyehatkan pula.
Selamat mencoba dirumah ya dan jangan lupa berbagi cerita di kolom dibawah
ini... sampai jumpa..
0 comments:
Post a Comment