Resep perkedel daging kentang
Perkedel, kebanyakan orang pasti sudah hapal
dengan nama olahan makanan ini, Perkedel umumnya merupakan kentang yang
ditumbuk dan di campur dengan daging atau ayam.
Yang akan diberikan pada resep kali ini adalah
resep perkedel daging. Yup, bahan utamanya adalah kentang yang telah digoreng
dan di tumbuk kemudian di campur dengan daging, baru kemudian di goreng dengan
minyak panas.
perkedel daging kentang |
Bahan-bahan:
- 1 buah kentang
- 150 gram daging cincang
- ½ butir telur untuk adonan daging
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- ½ butir telur, kocok lepas
- Tepung panir, secukupnya
- Minyak goreng, secukupnya
- Kupas kulit kentang potong tipis ½ cm. panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan.
- Campur daging dengan kentang, telur, garam, merica, dan pala, aduk rata. Ulen adonan, bentuk bulat pipih hingga adonan habis. Celup perkedel ke telur kocok, angkat. Gulingkan di tepung panir, sisihkan.
- Panaskan minyak banyak, goreng perkedel daging hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Perkedel daging kentang bisa juga di jadikan cemilan atau sebagai
teman makan nasi Anda. Rasanya yang lezat membuat perkedel hampir selalu di
sajikan di warteg-warteg ataupun di rumah makan padang, mungkin karena perkedel
ini sudah sangat banyak penggemarnya. Jadi jika bersantap tidak ditemani
perkedel rasanya seperti ada yang kurang. Cara membuatnya praktis sekali,
membuat Anda tidak akan kerepotan saat mencoba resep perkedel daging ini.
Selamat mencoba dirumah bunda..
0 comments:
Post a Comment