rendang paru mak nyuss
bosan dengan rendang daging sapi ataupun kambing?
Kalian bisa mencoba resep rendang paru mak nyuss ini. Rasanya tidak kalah lezat
dibanding dengan rendang daging yang biasa di makan. Rendang paru ini memiliki
tekstur yang berbeda jika digigit, karena lebih lembut dan lebih mudah hancur
dibanding dengan daging yang memiliki banyak serat sehingga kadang lebih sulit
digigit. Mau tahu cara pembuatannya? Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat
rendang paru mak nyuss..
rendang paru mak nyuss |
Bahan:
- 1 kg paru, cuci bersih
- 2 liter santan dari 2 butir kelapa parut
- 1 ruas ibu jari jahe, parut
- 2 ruas ibu jari lengkuas, parut
- 2 batang serai, memarkan, simpulkan
- 2 lembar daun kunyit, potong-potong
- 5 lembar daun jeruk
Bumbu yang
dihaluskan:
- 12 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 5 butir kemiri sangrai
- 1 sdm ketumbar sangria
- 1 sdt jintan sangria
- garam secukupnya
cara membuat
rendang paru mak nyus:
- Rebus paru hingg setengah matang, angkat, tiriskan. Setelah dingin, iris dengan tebal kurang lebih 1 cm, kemudian potong-potong, sisihkan.
- Campur menjadi satu bumbu halus, jahe, dan lengkuas parut, tambahkan daun kunyit, daun jeruk, dan serai, kemudian tuang santan, aduk-aduk. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
- Masukan paru, masak kembali sambil diaduk perlahan hingga mendidih lagi.
- Kecilkan apinya, teruskan memasaknya sambil diaduk perlahan, hingga santan menyusut dan mengering. Angkat.
Mudah sekali kan cara membuatnya. Memasak itu
sangat mudah asal kita mau mencobanya. Dengan resep rendang paru yang mak nyuss
ini, paru dengan rasa yang biasa-biasa saja pun ketika sudah diolah menjadi
rendang paru mak nyuss ini akan menjadi sajian yang istimewa.
Slamat mencoba..
0 comments:
Post a Comment