Ads

Thursday, September 15, 2016

RESEP KUE CUBIT EMPUK LEZAT

Mendengar namanya saja unik ya? Bagaimana dengan rasanya? nah..kali ini saya jelaskan 
Resep Kue Cubit Empuk, Lezat dan bertekstur lembut bisa juga dibuat secara sederhana tanpa mixer. Jajanan kue basah yang satu ini adalah salah satu dari aneka jajanan pasar tradisional sebagai cemilan sederhana yang populer di beberapa daerah seperti di Jakarta dan Bandung. Resep kami kali ini memberikan sebuah cara mudah dan cukup sederhana untuk menghasilkan kue cubit dengan cita rasa yang empuk, lembut, lezat dan mengembang.

kue cubit empuk lezat
Bahan Kue Cubit:

·         3 butir telur
·         100 gram gula pasir
·         100 gram tepung terigu
·         100 gram margarin, lelehkan
·         200 ml susu cair
·         1 bungkus vanili bubuk
·         ¼ sdt soda kue
·         ½ sdt baking powder
·         keju parut dan coklat meses secukupnya

Tips Membuat Kue Cubit yang Lembut :

1.    Usahakan gula benar-benar larut supaya teksture kue cubit menjadi lembut
2.    Gunakan wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
3.    Cetakan di sesuaikan dengan keinginan


Cara Membuat Kue Cubit Empuk :

1.    Siapkan wadah lalu masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut. Gunakan mixer untuk lebih mudah dan cepat mengembang.
2.    Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan susu cair aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk.
3.    Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
4.    Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan lalu tutup.
5.    Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan.
6.    Keluarkan dari cetakan lalu sajikan.


Tidak sulit bukan? Bahkan cenderung mudah. Kue cubit empuk lezat siap mengisi perut lapar anda.
Ini merupakan salah satu kekayaan dari segi makanan di Indonesia. Bukan hanya sekedar menikmati tapi juga harus mencoba membuatnya sendiri di rumah ya.
Slamat mencoba dirumah bunda..
  

0 comments:

Post a Comment