Ads

Sunday, September 11, 2016

DENDENG BALADO SUPER



Jika anda bosan dengan menu sajian lebaran yang kaya akan santan, Dendeng balado super adalah salah satu pilihan tepat cara mengolah daging tanpa menggunakan santan. Hanya saja, anda perlu memperhatikan cara pengolahan daging ini tetap menggunakan minyak goreng, jadi tetap perhatikan kuantitas saat mengonsumsinya ya bunda. Berikut kami sajikan resep dendeng balado ala http://kreasimasakansederhana.blogspot.co.id/

dendeng balado super
Bahan-bahan:
  • 1000 gr daging sapi tanpa lemak
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
  • 2 buah cabai merah besar, belah dua, buang isinya.
  • 8 buah bawang merah, iris halus
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam

Cara membuat
  1. Balur daging dengan garam dan air jeruk sambil ditekan dan diamkan selama 30 menit.
  2. Masak air mendidih, masukkan daging hingga setengah matang, angkat, dinginkan, atau lebih baik simpan di freezer selama 30 menit.
  3. Keluarkan daging, iris tipis dan melebar .
  4. Panaskan minyak dengan api agak besar, goreng daging hingga matang dan kering. Angkat. Tiriskan.
  5. Panaskan 10 sdm minyak di wajan, tumis bawang merah hingga matang, masukkan cabai merah, daun jeruk, garam dan air jeruk.
  6. Masukkan daging dalam tumisan cabai, aduk rata, angkat. Sajikan.
Dendeng balado super kurang cocok jika disajikan dengan ketupat. Menu ini lebih cocok disandingkan bersama nasi putih hangat. Jadi, dendeng balado bisa menjadi alternatif suguhan bagi tamu atau keluarga anda yang kurang menyukai menu ketupat. Dendeng balado bisa juga dijadikan salah satu isi hantaran bagi keluarga bunda.

Slamat meencoba..

0 comments:

Post a Comment