Jika anda bosan dengan menu sajian lebaran yang kaya akan santan, Dendeng
balado super adalah salah satu pilihan tepat cara mengolah daging tanpa menggunakan
santan. Hanya saja, anda perlu memperhatikan cara pengolahan daging ini tetap
menggunakan minyak goreng, jadi tetap perhatikan kuantitas saat mengonsumsinya
ya bunda. Berikut kami sajikan resep dendeng balado ala http://kreasimasakansederhana.blogspot.co.id/
dendeng balado super |
Bahan-bahan:
- 1000 gr daging sapi tanpa lemak
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
- 2 buah cabai merah besar, belah dua, buang isinya.
- 8 buah bawang merah, iris halus
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
Cara membuat
- Balur daging dengan garam dan air jeruk sambil ditekan dan diamkan selama 30 menit.
- Masak air mendidih, masukkan daging hingga setengah matang, angkat, dinginkan, atau lebih baik simpan di freezer selama 30 menit.
- Keluarkan daging, iris tipis dan melebar .
- Panaskan minyak dengan api agak besar, goreng daging hingga matang dan kering. Angkat. Tiriskan.
- Panaskan 10 sdm minyak di wajan, tumis bawang merah hingga matang, masukkan cabai merah, daun jeruk, garam dan air jeruk.
- Masukkan daging dalam tumisan cabai, aduk rata, angkat. Sajikan.
Dendeng balado super kurang cocok jika disajikan dengan ketupat. Menu ini
lebih cocok disandingkan bersama nasi putih hangat. Jadi, dendeng balado bisa
menjadi alternatif suguhan bagi tamu atau keluarga anda yang kurang menyukai
menu ketupat. Dendeng balado bisa juga dijadikan salah satu isi hantaran bagi
keluarga bunda.
Slamat meencoba..
0 comments:
Post a Comment