Pernah mencoba puding karamel ? ya puding karamel. Agar agar kenyal yang
dicampuri dengan karamel. Mungkin tidak asing lagi jika anda mendengar nama
karamel ya. Kali ini saya membuat resep puding karamel yang enak dan lezat untuk
dikonsumsi. Berikut resep dan cara
pembuatannya.
PUDING KARAMEL |
Bahan Karamel:
100 gram gula pasir
50 ml air
Bahan-bahan:
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh pasta vanila
75 gram gula pasir
500 ml air
6 sendok makan susu bubuk
100 gram gula pasir
50 ml air
Bahan-bahan:
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh pasta vanila
75 gram gula pasir
500 ml air
6 sendok makan susu bubuk
Cara Membuat Puding
Karamel:
1.
Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air
sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai larut.
2.
Tuang di dasar pinggan tahan panas
diameter 6 cm yang dioles tipis margarin.
3.
Campur susu bubuk dan air. Aduk rata.
4.
Kocok lepas telur, garam, pasta vanila,
dan gula pasir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
Saring.
5.
Tuang di atas karamel. Letakkan di
loyang yang diberi sedikit air.
6.
Oven dengan api bawah suhu 150 derajat
Celsius selama 90 menit hingga matang. Dinginkan.
Puding karamel ini rasanya sungguh nikmat. Sangat pas sekali jika disajikan sebagai
hidangan saat acara di rumah, atau untuk teman bersantai bersama
keluarga tercinta.
smoga bermanfaat dan slamat mencobanya dirumah..
0 comments:
Post a Comment