reseb by: Resep Masakan Ibu
kerupuk udang kreesss... |
Jika kamu bosan makan kerupuk itu-itu saja dan ingin makan kerupuk udang, gak harus beli kok. Kamu bisa buat sendiri dengan bahan-bahan di rumah. Ini cara membuat kerupuk udang homemade yang tidak kalah dengan yang dijual di pasar.
Bahan-bahan:
500 gr tepung tapioka
500 gr udang segar, ambil dagingnya saja
3 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
air secukupnya
minyak untuk menggoreng
500 gr udang segar, ambil dagingnya saja
3 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
air secukupnya
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Blender udang dengan bawang putih hingga halus benar. Tuang ke dalam wadah.
Campur udang dengan tepung tapioka, garam, gula dan air, campur rata hingga jadi adonan pekat. Jangan sampai terlalu encer.
Bungkus adonan dengan plastik panjang atau daun pisang memanjang. Ikat ujung-ujungnya.
Kukus hingga matang, kurang lebih 1 jam. Angkat dan biarkan dingin.
Potong-potong tipis adonan hingga menyerupai kerupuk udang.
Jemur hingga kering di bawah sinar matahari
Setelah benar-benar kering, goreng hingga mengembang dan jadi kerupuk yang siap disantap
Campur udang dengan tepung tapioka, garam, gula dan air, campur rata hingga jadi adonan pekat. Jangan sampai terlalu encer.
Bungkus adonan dengan plastik panjang atau daun pisang memanjang. Ikat ujung-ujungnya.
Kukus hingga matang, kurang lebih 1 jam. Angkat dan biarkan dingin.
Potong-potong tipis adonan hingga menyerupai kerupuk udang.
Jemur hingga kering di bawah sinar matahari
Setelah benar-benar kering, goreng hingga mengembang dan jadi kerupuk yang siap disantap
0 comments:
Post a Comment