Ads

Wednesday, September 14, 2016

CAP JAY KUAH SAYUR


          Dengan banyaknya jenis sayuran yang digunakan, maka kandungan gizi yang kita dapatkan dari mengonsumsi masakan ini pun tidak kalah beragam. Dengan manfaat yang begitu banyak, menyantap seporsi capcay kuah setelah seharian berpuasa tentu adalah pilihan yang tepat.Agar gizi dari sayuran tidak banyak hilang, jangan mengolah capcay kuah ini hingga terlalu matang. Masak hingga ¾ matang saja sehingga rasa dan tekstur sayuran masih cukup renyah ketika dimakan.

cap jay kuah sayur
Bahan:
·         50 gr wortel, iris serong tipis
·         100 gr kembang kol, iris per kuntumnya
·         100 gr daun kol, iris 3x3 cm
·         100 gr jamur merang, belah dua tiap kuntumnya
·         100 gr sawi putih, iris 2 cm
·         100 gr udang kupas
·         100 gr fillet ayam, iris 2 cm
·         5 batang daun bawang, iris 2 cm
·         5 batang seledri, iris 2 cm
·         6 batang sawi hijau, iris 2 cm
·         6 batang buncis, iris 2 cm
·         2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
·         200 ml air

Bumbu:
·         2 siung bawang putih, geprek
·         1 sdm minyak wijen
·         1 sdt lada bubuk
·         3 sdm saus tomat
·         1 sdt garam
·         ½ sdt gula pasir

Cara membuat:
1.         Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan minyak wijen, saus, tomat. Tumis udang dan ayam hingga berubah warna.
2.         Masukkan semua sayuran, tumis hingga sedikit layu. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula.
3.         Masak hingga sayuran empuk dan siap untuk disajikan.


Hidangan capcay kuah sayur ini, meskipun bumbunya sangat sederhana, namun sangatlah lezat. Waktu yang dibutuhkan untuk membuatnya pun tidaklah lama. Sangat cocok bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu dalam menyiapkan bekal buah hati dirumah.
Selamat mencoba resep capcay kuah sayur kami,
Slamat mencobanya dirumah.

0 comments:

Post a Comment