Dengan banyaknya jenis
sayuran yang digunakan, maka kandungan gizi yang kita dapatkan dari mengonsumsi
masakan ini pun tidak kalah beragam. Dengan manfaat yang begitu banyak,
menyantap seporsi capcay kuah setelah seharian berpuasa tentu adalah pilihan
yang tepat.Agar gizi dari sayuran tidak banyak hilang, jangan mengolah capcay
kuah ini hingga terlalu matang. Masak hingga ¾ matang saja sehingga rasa dan
tekstur sayuran masih cukup renyah ketika dimakan.
cap jay kuah sayur |
Bahan:
·
50 gr wortel, iris serong
tipis
·
100 gr kembang kol, iris per
kuntumnya
·
100 gr daun kol, iris 3x3 cm
·
100 gr jamur merang, belah
dua tiap kuntumnya
·
100 gr sawi putih, iris 2 cm
·
100 gr udang kupas
·
100 gr fillet ayam, iris 2 cm
·
5 batang daun bawang, iris 2
cm
·
5 batang seledri, iris 2 cm
·
6 batang sawi hijau, iris 2
cm
·
6 batang buncis, iris 2 cm
·
2 buah tomat, potong menjadi
4 bagian
·
200 ml air
Bumbu:
·
2 siung bawang putih, geprek
·
1 sdm minyak wijen
·
1 sdt lada bubuk
·
3 sdm saus tomat
·
1 sdt garam
·
½ sdt gula pasir
Cara membuat:
1.
Tumis bawang putih hingga
harum. Masukkan minyak wijen, saus, tomat. Tumis udang dan ayam hingga berubah
warna.
2.
Masukkan semua sayuran, tumis
hingga sedikit layu. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula.
3.
Masak hingga sayuran empuk
dan siap untuk disajikan.
Hidangan
capcay kuah sayur ini, meskipun bumbunya sangat sederhana, namun sangatlah
lezat. Waktu yang dibutuhkan untuk membuatnya pun tidaklah lama. Sangat cocok
bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu dalam menyiapkan bekal buah hati
dirumah.
Selamat mencoba resep capcay kuah sayur kami,
Slamat mencobanya dirumah.
Selamat mencoba resep capcay kuah sayur kami,
Slamat mencobanya dirumah.
0 comments:
Post a Comment