Ads

Sunday, September 11, 2016

BALADO DAGING KHAS


Daging memang bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan. Jika Anda suka makanan dengan rasa yang pedas, maka balado daging khas bisa jadi pilihan yang bagus untuk Anda coba masak. Balado daging sudah banyak di jual di rumah makan yang ada di Indonesia, terutama yang paling sering menjajakannya adalah rumah makan khas padang. Rasanya memang lezat, pedas, gurih dan sedikit asam berpadu menjadi satu.




balado daging khas

 Bahan:
  • 150 gram daging has sapi, iris tipis dan memarkan
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 4 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 5 sdm air
  • 1 sdt air asam jawa
Bumbu, haluskan:
  • 1 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 buah tomat
Cara membuat:
  1. Campur daging dengan garam, merica, dan air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan 10 menit.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging, aduk dan masak hingga berubah warna. Tuang air, aduk hingga kering. Tambahkan minyak goreng dan air asam, aduk rata, dan masak sebentar. Hidangkan selagi panas.
Resep balado daging khas ini lezat disantap dengan nasi putih hangat. Mungkin bisa ditambahkan masakan sayur sebagai pelengkapnya agar menu makan keluarga memiliki keseimbangan gizi yang cukup untuk tubuh. Selamat mencoba...




0 comments:

Post a Comment